Четверг, 26 мая, 2022

Что пообещал Порошенко винничанам, если снова станет президентом?

Yes-vinnytsia сообщает, что 27 марта в рамках рабочего визита в Винницкую, действующий Президент Украины Петр Порошенко посетил новый завод по производству солнечных батарей Kness. На встрече традиционно были присутниспивробитникы спецслужб сотрудники Kness, и многочисленные журналисты. Перед своей речью в конференцзале предприятия, глава государства еще и осмотрел сам завод. Напомним, он является уникальным в Украине, потому что не имеет аналогов.

Порошенко сообщил, что на днях находился с визитом в Хмельницкой АЭС: было принято решение достроить еще два два энергоблока, построить завод по утилизации ядерного топлива и перейти на американское ядерное топливо.

В конце речи Президент напомнил, что эти изменения стали возможными в условиях войны и отметил, что значительная часть изменений стало возможным благодаря реформе децентрализации, которую они реализовали совместно с председателем правительства Владимиром Гройсманом.

Позже на площади Стуса состоялся агитационный концерт. Собралось много людей, чтобы послушать Президента, однако они длительное время вместо Порошенко слушали музыкантов. В конце концов, Порошенко вышел на сцену и майжегодину выступал перед избирателями. Он призвал Винницу не ошибиться 31 марта на выборах.

Президент произнес итоги своего срока пребывания у власти. Основным достижением команды он считает увеличение средств в Госказначействе до 23 млрд гривен, ротацию украинских песен на радио и подписания томоса об автокефалии для православной церкви Украины.

Также Президент говорил о достижениях Украины в течение последних лет. Завершающим элементом выступления стали обещания на будущее. Среди них основной Президент назвал бортьбу с бедностью, в частности регулярное пивищення пенсий и монетизация субсидий. Приоритетной задачей Порошенко также назвал возвращение Крыма и Донбасса под флаг Украины, а также подач заявления на вступление в ЕС и составления плана действий для вступления в НАТО.