Воскресенье, 22 мая, 2022

В Виннице рассмотрели новый план создания региональной концепции электронной демократии в регионе.

В Виннице рассмотрели новый план создания региональной концепции электронной демократии в регионе. В среду 23 января 2019 года, проходило рассмотрение нового проекта Плана мероприятий на 2019, что касается воплощения в жизнь Концепции развития электронной демократии в Винницкой области и её реализации на 2019-2020 годы, об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua».

Сообщается, что с начала октября до конца декабря 2018 года происходило непрерывное наблюдение за состоянием и объемом использования приборов электронной демократии органами исполнительной власти и местного самоуправления Винницкой области, в том числе и недавно созданными объединенными территориальными сообществами.

«Департамент будет активно участвовать в разработке и реализации региональной концепции электронной демократии и в пределах своих полномочий окажет всю необходимую помощь, в частности на счет поддержки проведения в области информационной кампании по данной тематике для граждан», — сообщает директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Светлана Василюк.

Согласно результатам проведенного накануне наблюдения, как отметил Виталий Дорох — Председатель Совета Хмельницкой районной общественной организации «Право», коалиция приняла решение по поводу будущей работы в трех главных направлениях: улучшения нормативно-правовой базы по развитию и совершенствованию электронной демократии, осуществления как можно лучшей поринформованости жителей Винницкой области по поводу весомых преимуществ предоставления электронных услуг, а также формирование базовых навыков  употребления в повседневной жизни основных приборов электронной демократии умений и знаний. В свою очередь, учреждениям, предприятиям и организациям области, которые относятся к комунальнымльным формам собственности, рекомендуется создать и реализовывать собственные планы мероприятий согласно новой концепции.