Пятница, 17 сентября, 2021

Для винницких депутатов предлагают закупить планшеты, чтобы экономить бумагу

Недавно состоялось заседание постоянной комиссии Винницкого облсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности и энергосбережения. На нем депутаты обсудили необходимость приобретения планшетов для экономии бумаги и порядок рассмотрения электронных петиций. Об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua»

Михаил Кременюк — заместитель председателя Винницкого областного совета рассказал, что для того, чтобы исключить любые непонятные влияния в процессе оказания электронных петиций, он предложил смоделировать определенную инструкцию для регистрации автора (лица, подающего петицию). В частности, пользуясь электронной системой банковской идентификации BankID, или электронной цифровой подписью. Ведь на данный момент петиция, как коллективное обращение, может подаваться даже лицом с любой фейковой электронной почты. Кроме того, он предлагает пользоваться современными электронными технологиями в процессах подготовки и проведения заседаний.

Михаил Владимирович также говорит о том, что во время подготовки к каждой депутатской сессии, распечатывают огромное количество материалов, на которые тоннами тратят бумагу. И собственно на заседании их раздают каждому депутату. Однако по завершении заседания остаются лишь груды макулатуры. Поэтому он предлагает осовременить же систему «Рада» в целом, что позволит контролировать так называемое «кнопкодавство», и откроет доступ к материалам сессий в электронном виде. То есть, ввести установку персональных планшетов на рабочее место каждого депутата. Все предложения Михаила Кременюка получили единогласную поддержку участников комиссии. Однако окончательное решение будут принимать во время пленарного заседания облсовета, проведение которого запланировано на пятое марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here