Пятница, 17 сентября, 2021

ПриватБанк сообщил о новом виде мошенничества: кто в зоне риска?

Вчера ПриватБанк разместил на своей официальной странице предупреждение для своих клиентов. Работники банка предостерегают всех от нового вида мошенничества, которое назвали «призовым опросом» в социальных сетях и на специальных сайтах.

Yes-vinnytsia узнала, что пользователей просят ответить на несколько «простых вопросов», обещая выплатить денежный приз, а взамен мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и снимают деньги с карточек.

Пресс-служба банка официально сообщила, что ПриватБанк никогда не организовывал в соцсетях или других онлайн-сайтах викторин и опросов с выплатой денег.

Если вам прислали предложение принять участие в «призовом» опросе, ни в коем случае не переходите по ссылкам на второй сайт и не указывайте свои личные данные. Во-первых, у вас гарантированно снимут комиссию за призрачный «выигрыш», и во-вторых, вы даете мошенникам использовать данные карты для снятия средств.

На данный момент Служба безопасности ПриватБанка пытается принять все необходимые меры, чтобы найти и заблокировать мошеннические сайты, их счета и карточки. Если все же вы по незнанию или неосторожности стали жертвой действий мошенников, сообщите работников банка любым способом, чтобы те осуществили необходимые шаги по безопасности тех карточек, данные которых оказались в руках мошенников.

Напомним Вам, что на странице ПриватБанка пресс-служба разместила пункты мер безопасности при использовании банковских продуктов. Частыми операциями со стороны охотников за чужими деньгами есть письма с вирусами, слом аккаунтов в сетях, фишинг, мошеннические мобильные приложения и сомнительные звонки по поводу снижения процентной ставки или перевода на обслуживание в другой банк. В любом непонятном случае, вы можете обратиться к представителям банка или позвонить на горячую линию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here