Виктор Корж: здоровье молодежи в опасности

На сегодня в спорте сложилась крайне неприятная ситуация, когда молодые и талантливые спортсмены предпочитают не ежедневную тяжелую работу, а выбирают достижения высоких результатов путем приема запрещенных препаратов.

Как влияют на организм человека стимулирующие препараты

Так, допинг направлен на повышение физической и психологической выносливости. Стимулирующие препараты принудительно увеличивают спортивную работоспособность.

Как в мировом, так и в украинском спорте существует большая проблема с употреблением допинга, что находится в свободном доступе не только для взрослого населения, но и для детей.

Стоит вспомнить негативный опыт российских спортсменов, которых отстранили от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, Юношеские олимпийские игры и Паралимпийские игры. Вице-президенту НОК Виктору Коржу не хотелось такой судьбы для украинских спортсменов.

Россию заподозрили в манипуляциях с информацией Московской антидопинговой лаборатории. Теперь спортсмены страны имеют возможность участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом. 

Как справиться с проблемой допинга в украинском спорте

Вице-президент Национального олимпийского комитета Виктор Корж рассказал, что часто причиной употребления молодыми спортсменами запрещенных препаратов является невнимательность и беспечность родителей, которые не уделяют достаточного внимания своим детям.

Корж

Отдельные недобросовестные тренеры для того, чтобы их воспитанники показали высокие результаты и соответственно принесли и им звания и государственные стипендии, сами дают молодым спортсменам запрещенные препараты.

Допинг коснулся не только профессиональных спортсменов, но и тех, кто посещает обычные спортивные секции. Кроме этого даже ребенок может приобрести в магазине энергетические напитки, содержащие в себе стимулирующие вещества.

Негативную роль в распространении запрещенных препаратов, по мнению Виктора Коржа, сыграла ликвидация Института спортивной медицины, который прекратил функционирование с 1 января этого года. Одной из главных функций заведения был мониторинг здоровья и оказание необходимой консультативной помощи.

Одним из путей уменьшения употребления допинга спортсменами может стать введение уголовной ответственности. В таком случае не только молодое поколение спортсменов, но и их тренеры сначала задумаются, стоит ли рисковать ради призрачных показателей собственной волей и карьерой.

Только должное внимание государства к проблеме допинга и отсутствие в открытом доступе легких стимуляторов помогут молодежи достигать высоких результатов хлопотным и тяжелым трудом. Поскольку равнодушие чиновников к этой проблеме угрожает здоровью всей нации.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.