Зеленский назначил бывшего «Винницкого перца» управлять скандальным ГУД

фото

В это ведомство бывший директор клуба веселых и находчивых «Винницкие перцы» попал еще в 2014 году. На должность заместителя руководителя Государственного управления делами он был назначен указом президента Украины Петра Порошенко. С конца лета 2015 года, в течение года, Сергей Борзов исполнял обязанности главы этого ведомства. Как мы видим, юмор не был чужд и бывшему президенту Украины. Об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua»

фото

Чем запомнился бывший комик на посту президентского «завхоза»

Из СМИ известно, что Сергей Борзов родился 1 января 1981 года. Окончил исторический факультет Винницкого государственного педагогического университета имени Михаила Коцюбинского.

В 2006-2011 - Сергей Борзов был директором команды Клуба веселых и находчивых «Винницкие перцы».

В 2011-2012 - директором команды КВН Сборная Украины. Также работал в ООО «Телевизионное творческое объединение Александр Масляков и Компания».

Тесть Сергея Борзова, тоже известный юморист Наум Барула десять лет возглавлял компанию Александра Маслякова - был там генеральным директором. После агрессии на Донбассе Наум Барула покинул «АМиК» и участвовал в создании альтернативного украинского юмористического проекта «Лига Смеха».

По данным электронной декларации Сергея Борзова за 2018, его жена Ирина является бенефициаром компании из Судака ООО «Профиль-Н». В декларации указано, что компания зарегистрирована в Украине, но эта компания является и в российском реестре предприятий, она перерегистрирована в декабре 2014 года. Учредителями значатся Ирина Борзова и Наум Барула. Вид деятельности компании - ресторанный и гостиничный бизнес.

Программа «Наши деньги» установила, что в 2016 году Сергей Борзов бесплатно получил в собственность от ведомства, которым руководил, квартиру в центре Киева на бульваре Леси Украинки площадью 187,9 кв. м стоимостью не менее 10 млн грн.

По декларации эта квартира на правах общей собственности принадлежит всем членам семьи Борзова - самому Сергею, жене Ирине, двум дочерям и родителям Сергея Борзова. Счастливый обладатель многомиллионного подарка от ведомства, которым он руководил, объяснил получение квартиры необходимостью перевезти родителей, потому что он до часу, порой до двух часов ночи на работе, поэтому физически не имеет возможности участвовать в воспитании детей. Утром мужчина уходит и вечером приходит, ведь такова специфика его работы.

Семья не бедная. От занятий предпринимательской деятельностью в 2018 году Ирина Борзова получила 2136342 грн. Мать Сергея Борзова Любовь Проданчук заработала 942 052 грн, а сам Сергей получил в качестве зарплаты в Государственном управлении делами 622653 грн.

Буквально через два месяца после получения квартиры в Киеве, семья приобрела автомобиль BMW стоимостью более миллиона гривен. А если учесть, что в Виннице семья Сергея Борзова владеет несколькими квартирами, и опять же, судя по декларации, занимается торговым бизнесом, переезд в Киев всей семьи мог произойти и без щедрой поддержки государства. Но как же это - быть в воде и не напиться?

Правда, Сергей Борзов недолго руководил ведомством - уже в 2016 году Петр Порошенко уволил Сергея Борзова с должности временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами. Но с квартирой, по всей видимости, что упало - то пропало.

Возвращение к ДУС

И вот теперь веселый и сообразительный экс-руководитель Государственного управления делами поставлен на должность временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами указом уже нового президента - Владимира Зеленского. Как мы видим, новый президент сохраняет преемственность «завхозов» в Украине.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.