Воскресенье, 22 мая, 2022

Фінансова допомога багатодітним сім'ям Вінниці: скільки? як? коли?

Yes-vinnytsia со ссылкой на сайт Винницкого городского совета информирует, что с апреля 2019 государство будет выплачивать денежную помощь всем многодетным семьям (третьему ребенку и каждой рожденному следующей) в размере 1700 грн. Выплаты будут предоставлять дополнительно в семейный бюджет пока, пока ребенок не достигнет 6 лет.

Постановление о дополнительных выплатах из государственного бюджета Кабинет Министров Украины принял 13 марта. Она называется «Некоторые вопросы предоставления социальной поддержки многодетным семьям» и предусматривает, что с первого апреля будет выплачиваться пособие на детей, воспитывающихся в многодетных семьях.

Директор департамента социальной политики Винницкого городского совета Валентина Войткова заверила, что в нашем городе финансовые выплаты поступят примерно 2 тыс. Семей.

Желающим получить денежную помощь, нужно обратиться в территориальные Прозрачный офис в управление социальной защиты населения департамента социальной политики городского совета по месту жительства. В частности, в Виннице Прозрачный офис находится на Вишенке (пр. Космонавтов, 30) и Прозрачный офис «Старый город» (ул. Брацлавская, 85).

Для регистрации в базу данных родителями с собой необходимо иметь:

  • заявление одного из родителей ребенка, который постоянно проживает вместе с ребенком, по форме утвержденной Минсоцполитики;
  • копии свидетельства о рождении всех детей (с подтверждением благодаря оригинала);
  • копии удостоверения родителей многодетной семьи (с указанием на оригинал)
  • копию удостоверения ребенка из многодетной семьи (подобно тому, с оригиналом)
  • заявление с указанием на номер счета, открытый в банковском учреждении на имя заявителя.

Также необходимо предъявить паспорт и идентификационный код.

Заметим, что по информации из областей, по состоянию на 01.02.2018 в Украине всего проживало 333 187 многодетных семей и более 1 млн 150 тыс. детей в них. Наибольшее количество наблюдается во Львовской, Ровенской, Одесской и Закарпатской областях (свыше 20 тыс. семей в каждой из них).