43 миллиона на интернет в школах - на пресс-конференций рассказали об основных направлениях развития образования Винниччины

Вчера, 24 апреля, и.о. директора Департамента образования и науки ОГА Владимира Буняка провел конференцию по поддержке правительством концепции Новой украинской школы и обеспечения учреждений общего среднего образования скоростным интернетом, об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua».

Во время пресс-конференции большое внимание было уделено ключевым направлениям реформирования системы образования. Владимира Буняк, отметил, что в 794 общеобразовательных учреждениях области учится 161,7 тыс. Учеников. В свою очередь 785 дошкольных учреждений охватывают 55,7 тыс. Дытей. Сегодня одной из основных задач всеукраинского уровня является постепенная ликвидация очередей в детские сады. В Винницкой области 1416 детей стоят в очереди в дошкольные учреждения. Еще несколько лет назад, начиная с 2016 года, очередь дошла до 2000 дошкольников. В этом году планируется открыть 8 учреждений дошкольного образования, в которых будет создано более 545 мест. Учитывая такие темпы, проблема очередей в детские сады будет постепенно решаться.

В прошлом году в Винницкой академии непрерывного образования была введена подготовка учителей. В целом это около 6000 учителей. Для повышения эффективности обучения были созданы три инновационных учебно-тренинговых классы на сумму 1600000. Грн. В этом году 2800 учителей, которые будут работать с первоклассниками, уже закончили курсы в Винницкой академии непрерывного образования.

Для мониторинга качества образования в регионе с нового учебного года будет создана Служба качества образования, будет проводить институциональные проверки, государственный надзор, следить за работой директоров школ, давать рекомендации и т. Д. Также приоритетным направлением развития сектора образования является дальнейшее обеспечение районных школ современными компьютерными технологиями и высокоскоростным интернетом.

В целом Винницкая область получила 43300000 грн. субвенции, которая позволит внедрить высокоскоростной интернет в образовательных учреждениях области.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.