Городской совет согласовал создание сквера в честь погибшего на войне Евгения Костюка, а также площади Фонтанной

26 апреля состоялось очередное заседание Винницкого городского совета. Во время которого депутаты приняли два решения, об изменениях в топонимике города, об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua».

Депутаты приняли решение «О переименовании площади в городе Винница». Речь идет о районе фонтана, который находится на Подолье (возле магазина "Гастроном"). Теперь он называется - площадь Фонтанная на Подолье. «За» проголосовали 48 депутатов из 48 зарегистрированных. Также одобрен проект решения «О создании сквера в городе Винница». Он будет расположен в зеленой зоне между перекрестком улиц Якова Шепеля и Тараса Сыча. Место будет назван в честь Евгения Костюка, добровольца Правого сектора.

Напомним, Костюк Евгений Витальевич - боец ​​1-й отдельной штурмовой роты добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Позывной "Шльоцик". Родился 28 августа 1996 года в городе Винница. Учился в школах № 23 и № 11, а также в Высшем профессионально-техническом училище № 11 в городе Винница. Зимой 2013-2014 годов он был активным участником революции достоинства на Майдане в Киеве.

С декабря 2014 добровольно принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Участник боев поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области. В конце мая 2016 Евгений получил осколочные ранений головы в результате подрыва на «растяжке» во время боевого задания в Донецкой области. 2 июня 2016 Евгений Костюк скончался в больнице в Днепре, не приходя в себя. У него были мать и сестра. 4 июня 2016 Винница попрощалась с 19-летним героем Евгением Костюком. Похоронен он на кладбище в селе Лука Старый город в Винницком районе Винницкой области.

В частности, согласно проекту по созданию парка в честь погибшего на войне Евгения Костюка, работы должны быть завершены в 2019-2020 годах.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.