Где и когда запретят продавать алкоголь на территории Винницы

Как информирует yes-vinnytsia 6 июня на собрании Исполнительного комитета Винницкого городского совета депутаты приняли решение отменить продажу алкоголя с 22:00 до 8:00 на территории Винницы.

Решение установить запрет продажи пива (это не касается безалкогольного), алкогольных напитков и вин торговыми объектами (кроме ресторанов) в ночное время в пределах населенных пунктов, которые образуют Винницкую городскую объединенную территориальную общину согласовали единодушно, не выдвигая замечаний.

Толчком к принятию соответствующего решения Исполнительным комитетом была зарегистрирована в прошлом году электронная петиция на сайте городского совета, автором которой стал Александр Мандро. Житель города выдвинул предложение запретить продавать алкогольные или слабоалкогольные напитки и пиво в торговых, бытовых и культурных заведениях Винницы в темную половину суток, если быть точным - с 22:00 ночи до 8:00 утра.

Автор петиции аргументировал свое обращение, ссылаясь на закон Верховной Рады Украины с марта 2018 года, в котором органы местного управления вправе самостоятельно установить время торговлей алкоголем. Петицию подписали 357 граждан из 350 необходимых для ответа на нее.

При ответе на обращение депутаты также апеллировали к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых». С апреля прошлого года органам самоуправления предоставлено право контролировать продажу вышеупомянутых товаров в различных торговых точках в указанное время на территории ОТГ, если чиновники проголосуют за поддержку решения.

Теперь вопрос за малым: после принятия утвердить соответствующее решение на законном уровне и регулировать его соблюдение.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.