Винницкая областная Рада единственная в Украине не подала список лучших педагогов на премию Верховной Рады

С 1 января 2007 года Верховной Радой Украины была основана ежегодная Премия Верховной Рады Украины педагогическим работникам, она была реализована с целью повышения роли и авторитета педагога в обществе, поощрения педагогических работников к творческой, результативной работе и повышение престижности учительской профессии, об этом сообщает «yes -vinnytsia.com.ua».

Винницкая область не представила ни одного кандидата на присуждение премии Верховной Рады Украины лучшим педагогическим работникам за 2018 год. Как отметил заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, Винницкий облсовет единственный не подал свой список лучших педагогов области.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что просто не было кандидатов. Но это конечно же, ошибочное впечатление, потому что в Винницкой области достаточно много достойных педагогов, новаторов внедрения новых образовательных технологий. Кстати, премия - разовая и составляет 20000 гривен. Интересно почему педагоги Винницкой области остались без премий, потому что среди них не оказалось лучших или из-за бездействия причастных к образованию депутатов и чиновников. Народный депутат от Винницкой области Александр Домбровский считает, что такое невнимание к педагогам - досадная ошибка.

Впрочем, кажется, что речь идет не об ошибке, а о об отсутствии внимания к простым специалистам, на этот раз - педагогов. И это несмотря на заверения областных властей о пристальном внимании к проблемам образования. Но на этот раз внимание закончилась на этапе материального поощрения труда. И самое обидное, что бюджету области эти расходы ничего бы не стоили. Они осуществляются через госбюджет. А пока, факт остается фактом: в Винницкой области педагоги останутся без законной премии.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.