Суббота, 21 мая, 2022

Теперь в винницкую прокуратуру граждане могут обратиться благодаря скайпу

Yes-vinnytsia сообщает, что в прокуратуре Винницкой области введен прием граждан по применению скайп-связи.

С целью улучшения доступности связи с руководством, а также экономии времени и расходов на транспорт, прокуратура области ввела альтернативу: видеоконференции в дни и часы приема граждан согласно утвержденному графику.

Лица, желающие быть принятыми таким образом, могут обратиться за информацией в местные прокуратуры, работники которых расскажут о порядке приема. При наличии оснований у желающих принимают соответствующие заявления на обращение. Затем информация передается в отраслевой отдел прокуратуры области. Это происходит накануне дня приема.

Прокурор области будет принимать граждан по обращениям, в удовлетворении которых отказано его заместителями, или в случае обжалования их действий или решений; первый заместитель и заместители прокурора области станут слушать граждан, если они не согласны с действиями или решениями, принятыми руководителем местной прокуратуры.

В общем, все заявления, которые руководство прокуратуры примет к рассмотрению с применением интернет-связи, подлежат регистрации и рассмотрению в порядке очереди. Эти обращения будут регулироваться нормативным актом Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры области.

Если гражданин откажется назвать личные данные и цель обращений в прокуратуру области, он будет подлежать приему в обычном порядке.

Также желающим необходимо знать, что прием граждан проводится, если не принято решение о прекращении рассмотрения обращения по данному вопросу в соответствии со ст. 8 Закона Украины «Об обращениях граждан» и гражданину письменно не сообщалось о сути принятого решения по его обращению