Пятница, 20 мая, 2022

В Виннице состоялся проект "Активный учитель с харизмой"

22 -24 февраля в Винницкой академии непрерывного образования стартовал Международный проект «Активный учитель с харизмой». Его организаторами стали Асоциация органов местного самоуправления и Фонд «FERSO», Маршалковского управа Лодзинского воеводства, Департамента образования и науки Винницкой ОГА и сама академия, на базе которой состоялось мероприятие.

По информации yes-vinnytsia участниками проекта стали 20 педагогов Винницкой области, которые в течение двух дней учились на базе академии, а затем отправились на 5 дней в Лодзинское воеводство.

Поздравил участников мероприятия председатель Винницкого областного Совета Анатолий Олейник: Он отметил, что учителя собрались вместе, чтобы дать старт новому проекту, в рамках которого они получат возможность ознакомиться с учебно-воспитательным процессом в польских школах и общей системой организации образования в Польше. Среди присутствующих были также вице-консул Республики Польша в Виннице Агнешка Гуральская, первый заместитель руководителя Секретариата Винницкой областной Ассоциации органов местного самоуправления Владимир Репей, руководитель Фонда «FERSO» Яцек Енджейчак и другие.

Поздравил освитян и.о. директора Департамента образования и науки ОГА Владимир Буняк, подчеркнув, что дружеские отношения между нашими странами нужно начинать еще в школьной среде.

Проект «Активный учитель с харизмой» рассчитан на всех учителей, то есть неважно какой предмет они читают. Участников должны научить, как реализовать тренерские методики на уроках в школах.

Целью сотрудничества является обучение учителей компетентным тренерским умениям, обогащение их мастерства, содействие построению осознания того, что успех в образовании во многом зависит от личности учителя, его компетенции и готовности к изменениям. После завершения тренинга учителя смогут поделиться опытом с коллегами на базе собственных школ и начать практически использовать полученные знания.