Пятница, 20 мая, 2022

Координатор Зеленского в Виннице стала жертвой хейтеров

19 февраля Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил руководителя избирательного штаба по Винницкой области. Им стала винничанка Светлана Лутковская, об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua».

Светлана Лутковская работала в Технологически-промышленном колледже ВНАУ в должности заместителя директора по воспитательной работе. Но уже больше года 32-летняя женщина работает директором библиотеки Винницкого национального аграрного университета. Такая информация обнародована на официальном сайте ВНАУ.

Сейчас сотрудница аграрного университета стала объектом бурных обсуждений и даже жертвой хейтеров в социальных сетях. Запись на публичной странице «Команда Зеленского» о Светлане набрала рекордное количество комментариев, которых там, на данный момент насчитывается семь сотен. Винницкого координатора кандидата в президенты системно обвиняют в работе на экс-регионала Григория Калетника, который является президентом Аграрного университета.

Дело в том, что на момент общественного назначения женщины на должность координатора ее страница в фейсбук была пуста, а первой записью которая появилась была публикация Инны Гончарук, которая является официальным помощником народного депутата от «Партии регионов» и по совместительству президента ВНАУ Григория Калетника . В публикации было упоминание о Светлане Лутковской. Что только добавило хейтерам оснований для политических обвинений в будущем.

Так называемые «хейтеры» даже разыскали декларацию Лутковской и выяснили, какой собственностью владеет ее семья. Что касается владений Светланы и ее семьи, то согласно декларации есть такая собственность: жилой дом площадью 490 квадратных метров на земельном участке 12 соток, две квартиры 64 и 62 квадратных метра в Виннице, а также 76,1 гектар земли в Черновицком районе, автомобиль lexus модель LX570 и Range Rover. При этом, согласно данным за 2017, Светлана Лутковская получила чуть более 125 тысяч гривен заработной платы. А ее муж — Руслан Лутковский, ассистент кафедры общей хирургии Винницкого Национального Медицинского Университета, хирург, кандидат наук также является совладельцем четырех агрофирм и крупных земельных участков что в Черновицком районе, где аграрным бизнесом руководит его отец, согласно декларации в 2017 году заработал всего 25,2 тыс. грн.