Пятница, 20 мая, 2022

Общественная организация раздала винницким семьям 12 тонн детского питания

12 тонн детского питания получат винницкие семьи. Гуманитарная помощь маленьким жителям поступила из Германии. Благодаря неравнодушным волонтерам груз разгрузили и расфасовали в пакеты в течение двух дней.

По информации yes-vinnytsia подарки поступили от немецких партнеров, с которыми винницкий благотворительный фонд «Винница — комфортное и безопасное место» сотрудничает на протяжении семи лет.

Андрей Ковалев (председатель благотворительного фонда отметил), что это уже пятая по счету помощь. Организация планирует раздать груз примерно 5 — 5, 5 тыс. Жителям и жителям винницкого района. Однако если о помощи просить жители области, волонтеры тоже не откажут и этим семьям, которые находятся в трудном полжении, пришлют посылки «Новой почтой».

Сам подарок состоит из несколько видов каш и фруктового пюре фирмы «Hipp». Получить его могут семьи, которые воспитывают детей в возрасте до двух лет.

Екатерина Поджаренко (представитель фонда) также отметила, что пищевые пакеты могут получить семьи, в которых есть больные дети старшего возраста (до 5 лет), имеющих ограничения в рационе или находятся на диете или дети-инвалиды.

Родители, а особенно матери радуются такие скромной, но необходимой помощи. Юлия Павлова (мать одного из детей) утверждает, что это помогает економить семейный бюджет, ведь одной каши хватает на 4-5 раз приготовления.
Для получения помощи при себе нужно иметь копии идентификационного кода одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. Выдавать детское питание до 28 февраля включительно.

Интересно, что волонтеров для раздачи пакетов общественная организация разыскивала через сеть Facebook. Она благодарна всем, кто принял участие в акции.