Пятница, 20 мая, 2022

Чиновника за взятку в 300 долларов приговорили к пяти годам тюрьмы

Чиновника Казатинского городского совета осудили на пять лет лишения свободы за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Весной 2017 года на взятке был пойман Александр Павлов, который в то время был начальником управления градостроительства, архитектуры и градостроительного кадастра городского совета в городе Казатин. В марте, чтобы помочь успешному оформлению и получению документов на разрешение размещения торгового МАФа он получил взятку в размере 300 долларов США.

В июне того же года прокуратура Винницкой области направила в суд обвинительное заключение в отношении начальника Управления градостроительства и архитектуры Казатинской городского совета Винницкой области. Которое доказывало получения чиновником неправомерной выгоды за свои коррупционные «услуги». Следует отметить, что согласно статье обвинения максимальное наказание, которое мог получить мужчина — десять лет заключения с конфискацией имущества.

По результатам судебного рассмотрения, 27 февраля, текущего года, экс-чиновника признано виновным в совершении уголовного преступления и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. А также ему присудили конфискацию всего имущества, которым он владеет, кроме жилья. Также суд запретил Александру Павлову работать в государственных органах в течение трех лет. Кстати, согласно последней декларации Павлова, которую он подал уже после увольнения с должности, в его собственности нет никакой недвижимости, автомобилей и любых ценностей.

Напомним, в декабре прошлого года бывшему заместителю прокурора Винницкой области приговорили штраф за взятку в 5000 долларов.