Концепция интегрированного развития «Винница-2030» от Сергея Моргунова

Промышленность, энергоэффективность, «культурный код», доступный спорт, электронные сервисы, интеграция Южного Буга в городское пространство, увеличение зеленых зон - такими будут пространственные и содержательные приоритеты Виннице на ближайшее десятилетие. В конце февраля 2019 во время очередной сессии Винницкого городского совета депутаты единогласно утвердили Концепцию интегрированного развития «Винница-2030». Более подробно об этом узнайте в нашем материале на yes-vinnytsia.

Мэр берется за усовершенствование города

Принятая Концепция является указателем развития Винницы минимум до 2030 года. Также она станет рамочным документом для разработки нового Генерального плана развития города. Сообщается, что подготовка к работе над Концепцией началась еще в 2016 году. Интегрированный подход к планированию дальнейшего развития города проходил благодаря взаимодействию представителей разных отраслей, вместе искали решения.

Концепция интегрированного развития города для Винницы достаточно новое понятие, которые и для других городов Украины. Этот принцип применяется для развития территориальных общин в странах Европы, таких как Германия, Швейцария, Франция и в скандинавских странах. Так отмечает винницкий городской голова Сергей Моргунов.

В мэрии отмечают, что Винницкий городской объединенная территориальная община в 2030 году - это город, в котором хочется остаться. И в котором комфортно жить всем жителям и находиться гостям города, а также созданы условия для работы, досуга и самореализации молодежи, специалистов, ученых и предпринимателей.

вінниця

Расписанная концепция документа

Документ содержит пять основных приоритетных визийных частей.

Первая - «Комфортное, культурное и социально ответственное город», ее целью является развитие и самореализация человека в городе содержательного досуга.

Вторая - «Конкурентоспособное украинский город на карте Восточной Европы». В планах модернизировать и построить необходимую инфраструктуру для производства и ведения бизнеса, создать финансовые инструменты для развития предпринимательства города и тому подобное.

Третья - «Экологическое и зеленый город над рекой Южный Буг, город постоянной городской мобильности». Планируется работать над обеспечения города качественной питьевой водой, в том числе за счет очистки реки Южный Буг, улучшить сортировки, сбор и переработку отходов, продолжать внедрять мероприятия по энергоэффективности, в городской мобильности предоставлять приоритет пешеходам.

Четвертая - «Город сбалансированного пространственного развития». Здесь запланировано актуализировать, усилить и продолжить линию Корсо как главную пространственную ось развития города. Линия Корсо в Виннице - это ул. Келецька - Пирогова - Соборная - Коцюбинского.

В документе говорится о развитии сетей мультифункциональных центров и усиления их основных функций, среди которых - транспортные, образовании, медицинские, рекреационные. Также планируется усилить функциональность исторического центра города, интегрировать реку Южный Буг в городское пространство, усилить ее рекреационную функцию.

Пятой видением является «Город сильной общины» - усиление доверия и взаимодействия через реализацию общих целей.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.