Геннадий Мазур заявил о необходимости контроля за использованием средств на ремонт дорог

фото

Депутатом Винницкого областного совета, председателем постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансов и областных программ Геннадием Мазуром недавно было заявлено, что одним из главных вопросов для Областного совета должен стать ремонт на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, улицах и дорогах коммунальной собственности в населенных пунктах. Но депутат отметил, что необходимо контролировать средства и качество выполненных работ подрядчиками. Об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua»

Геннадий Мазур рассказал, что на строительные, реконструкционные, капитальные и текущие средние ремонтные работы автодорог общего пользования местного значения и пользования дорогами на территории Винницкой области в ​​2018 году использовали более 690 млн грн, а в 2019 предполагается уже около 840 млн. Но при этом дороги имеют сомнительное качество, и определенные участки до сих пор не завершены, так как подрядчики не выполнили плановые работы в полном объеме. Первоначально контролировать следует качество проведенных работ. По мнению господина Геннадия, на сегодняшний день стоит обратить внимание на то, как используются средства на отдельных участках и в целом, целесообразно их выделять на определенные объекты. Тем более привлекать к софинансированию бюджеты базового уровня.

Инициатива депутата относительно заслушивания информации начальника управления дорожного хозяйства облгосадминистрации о разделе и эффективность использования средств государственной субвенции на ремонтные работы и эксплуатационное содержание дорог в 2018-2019 годах была единодушно поддержана коллегами на заседании бюджетной комиссии.

По мнению Геннадия Мазура, мы должны подходить к качественному выполнению работ, когда подрядчики, осуществляющие ремонт дорог будут давать гарантию минимум на пять лет и обслуживать такой участок отремонтированной дороги. Только в таком случае отношение и подход к освоению государственных средств и выполнения работ станут совсем другими.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.