Пятница, 20 мая, 2022

Мэр Винницы и председатель облгосадминистрации повысили рейтинг ответственности

Одно из украинских аналитических изданий исследовало и обнародовало соотношение количества общих обещаний к выполненных, мэрами городов и председателями областных государственных администраций. Представленная информация сравнивает рейтинг выполненных обещаний текущего года с прошлым. Мэр Винницы и руководитель Винницкой ОГА, по результатам исследования имеют весьма лестные показатели ответственности, если сравнивать их с показателями других регионов. По созданному рейтингу, Валерий Коровий — руководитель Винницкой облгосадминистрации занял 11 место в списке, но не смотря на это выполнил главное обещание года, об этом сообщает «yes-vinnytsia.com.ua» со ссылкой на издание «Слово и Дело».

Кстати главное обещание Валерия Коровия на 2018 год заключалась в приобретении современного оборудования для областного онкологического диспансера, а именно компьютерного томографа. Виталий Коровий еще 22 декабря прошлого года вручил документ и соответствующий сертификат на оборудование стоимость которого достигает 12,5 млн. Грн. главному врачу онкодиспансера. Который в свою очередь отметил, что с новым компьютерным томографом персонал начнет работать уже в начале 2018 года. Касается председателя Винницкой ОГА, то «Слово и Дело» предоставили информацию о 52 обещаниях от начала его работы в должности — с 2015 года. С которых 23 реализовано, 24 — находятся в процессе и 5 не выполнены.

В целом, согласно представленной информации, имеем такую ​​тройку лидеров за выполнением обещаний:

1) Валентин Резниченко — председатель Днепропетровской ОГА (73%),
2) Юлия Светличная — председатель Харьковской ОГА (71%),
3) иколай Клочко — председатель Сумской ОГА (63%).

Председатель Винницкой облгосадминистрации — Валерий Коровий, занял в этом рейтинге 11 место из 22-х, и по состоянию на конец 2018 его рейтинг составляет 44%, то есть он повысил свой прошлогодний показатель на 2%.

Мэр Винницы с начала его деятельности в должности (с 2015 года) дал 160 обещаний. Из них 91 обещаний реализовано, 55 в процессе реализации и 14 не выполнено. Это достаточно хороший показатель, ведь большая часть мэров областных центров не выполнили и половины своих обещаний. У Сергея Моргунова один из лучших показателей, он смог выполнить 57% своих обещаний. По сравнению с предыдущим годом Моргунов добавил к своему рейтингу ответственности 9%.