Пятница, 20 мая, 2022

Владимир Гройсман пообещал жителям Винницы среднюю зарплату $ 500

7 марта в Винницу приезжал действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Политик принял участие в заседании Совета регионального развития совместно с руководителями большинства районов Винницкой области. Мероприятие состоялось в помещении «Плеяды».

Yes-vinnytsia сообщает, что в своем выступлении Владимир Гройсман восхвалял реформу децентрализации и приговорил популистские действия тех политиков, которые в ходе предвыборной кампании бросаются призрачными обещаниями, в частности уменьшить цену на газ. Глава правительства также отметил, что многие качественных изменений произошло при содействии Президента Украины Петра Порошенко.

Что касается политики децентрализации, то чиновник еще раз напомнил, что местные бюджеты нужно роспределять между различными сферами, скажем на обновление коммунального хозяйства и энергомодернизации.

«Важно иметь стратегию — работать не« сегодня на сегодня », а« сегодня — на перспективу »- подытожил премьер.

Владимир Гройсман похвалил также винницкое руководство за хорошие экономические показатели нашего района за последние годы.

На встрече Гройсману пришлось коснуться болезненной для населения темы газа. Премьер подчеркнул, что не поднять цену на газ по требованию МВФ было невозможно. Он отметил, что если бы была возможность этого не делать, то власть избежала бы этого решения. Кроме этого Владимир Борисович объяснил, почему в разных регионах страны цена на газ для населения неодинакова. На самом деле, на государственном уровне цена установлена ​​одна, однако не во всех районах отремонтированы теплосети или вообще отсутствует термомодернизация.

Напоследок премьер Владимир Гройсман сообщил, что укрепление гривны позволит выйти на не высокую инфляцию в 2019 году, а средняя зарплата в Винницкой области в ближайшей перспективе должна составлять 500 долларов, что обезопасит регион от оттока трудовых кадров за границу.